Ingrédients pour 4 tartelettes
« Pâte à tarte » crue
80 gr d’amandes
30 gr de noix de cajou
3 dattes ou pruneaux
20 gr de purée d’amande blanche
1 cs d’huile de coco solide
1 cs de sirop d’agave
1 cs de farine de coco
1 pincée de fleur de sel
Mixez le tout. Garnissez les fonds des moules avec cette pâte.
Garniture :
1 à 2 cs de rhum
1/2 cc de graines de vanille
3 bananes
100 gr de chocolat
5 cs de crème de coco
Mélangez le rhum et la vanille et mettez-les dans un petit récipient.
Pelez 3 bananes. Mettez-les dans le panier vapeur avec le récipient de rhum/vanille. Cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Mixez le tout.
Déposez cette compote banane/vanille sur le fond de tarte.
Faites fondre 100 gr de chocolat noir au bain marie ou à la vapeur pendant 5 minutes. Mélangez le chocolat avec la crème de coco et déposez un peu de crème chocolat sur chaque tartelette.