BIENVENUE À TOUTES ET TOUS ! 

J’ai obtenu le diplôme de diététicienne nutritionniste à l’Université Henri Poincaré de Nancy en 2001, et le diplôme européen de praticienne en naturopathie « Heilpraktiker » en 2007.

J’ai choisi de me spécialiser en micronutrition auprès de différents organismes :

  • Formation diplômante d’une durée de 3 ans, au SiiN ( Institut Scientifique pour une Nutrition Santé Durable), enseignement assuré par le Dr Coudron.
  • Formation continue à l’IEDM (Institut Européen de Micronutrition) avec le Dr Chos.
  • Formation continue sur la nutrition et  la micronutrition du sportif avec Anthony Berthou.

Je propose des consultations :

Pour lire quelques témoignages cliquez ici !

Pour toutes questions complémentaires, vous pouvez me contacter :

  • Tél: +33 (0)6 29 37 22 64
  • E mail: dibonjulie@gmail.com
DoctolibPrendre rendez-vous en ligne

 

dietetique

LA NUTRITION ET LA DIÉTÉTIQUE

« Nous sommes ce que nous mangeons » ! Hormis l’air que nous respirons, la nourriture est la seule matière physique extérieure que notre corps ingère. L’alimentation est donc un des piliers les plus importants pour notre santé, tout au long de notre vie. Chaque individu est unique, avec des besoins qui lui sont propres. Je vous guiderai vers une alimentation adaptée à votre terrain et à votre vitalité.

LA MICRONUTRITION

La micronutrition nous permet, grâce à l’analyse de bilans sanguins et urinaires précis, le repérage de déficits ou carences en certains micronutriments (vitamines, minéraux, oligo élements, microbiotiques, antioxydants). Le manque de ces différents éléments sont responsables dans certains cas,  de problèmes de santé chroniques comme la fatigue, les troubles digestifs ou immunitaires.

gestion-emotions

LA GESTION DES EMOTIONS

« J’ai décidé d’être heureux parce que c’est bon pour la santé ». Les émotions ont un impact direct sur le corps en induisant des réactions musculaires, hormonales, neurologiques et immunitaires. Nous aborderons différentes techniques de gestion du stress que nous pourrons associées à la phytothérapie et aromathérapie.